他の地域との連携
 プレス情報

おすすめ情報

トップページ活動実績 > 活動実績(2)

一般社団法人日本旅行業協会(JATA)からの依頼を受け、12月3日、同協会インバウンド委員会にて秋葉原の魅力を紹介するプレゼンテーションを行いました。
→全文はこちら
11月28日に開催された、NPO法人通訳ガイド・コミュニケーション・スキル研究会(GICSS研究会)主催の秋葉原研修に協力しました。ATPAはこの度の研修を外国人客の案内をする立場の通訳案内士に秋葉原の魅力をきちんと理解して頂く良い機会ととらえて、通訳案内士の資格を持つATPA会員を含む4人が講師を務め、レクチャー、ツアー、メイドカフェ体験を実施しました。
→全文はこちら
11月20日の第10回秋葉原cafeは、「外国人観光客の訪れる秋葉原を考える(Part 1)」と題し、「外国人から見た日本の魅力、秋葉原の魅力」がテーマとなりました。多国籍チームを擁して情報発信ビジネスを始める企業や、タイからの留学生のプレゼンテーションを踏まえ、日本文化やアキバ文化・商品について考察し意見交換が行われました。
→全文はこちら
10月16日の第9回秋葉原cafeは、写真家の宇佐美雅浩氏から、東日本大震災の復興支援として取り組む写真集『JAPANESE MANDALA』への思いと、その一ページとして撮影を予定している「秋葉原らしさを表現した写真企画」の発表をしていただきました。
→全文はこちら
「まんが王国とっとり」を建国し、マンガのみならずポップカルチャー全般による地域振興やイメージアップに積極的に取り組む鳥取県が、県内のコンテンツ企業等の情報発信や販路開拓などを支援するコンテンツオフィス「まんが王国とっとり秋葉原倶楽部」を10月14日に開設しました。
→全文はこちら
10月14日、ベルサール秋葉原にて「高知x鳥取 まんが王国会議 in AKIBA」が開催され、両県知事による生討論会、まんがによる取材レポート、ご当地アイドルや両県ゆかりの声優さんたちによるステージ等に約5,000人が参加、ニコニコ生放送での実況中継は約69,000人が視聴しました。
前のページ← →次のページ